Conférence : cerveau et alimentation
What |
|
---|---|
Quand ? |
Le 03/02/2022, de 19:00 à 20:30 |
Où ? | Aula Collège Planta Sion |
S'adresser à | Anne-Marie Mesiano |
Participants | Conférence pour tous les enseignant-es mais également pour les personnes curieuses sur ce sujet. |
Ajouter un événement au calendrier | vCal iCal |
Sur une initiative de notre sous-association l’AMES (Association des Maître.sse.s de l’Enseignement Spécialisé), nous vous proposons d’assister à la conférence de Monsieur Denis Riché, nutritionniste français. Il a étudié les relations étroites entre le sport, la nutrition et la performance et plus récemment, entre la nutrition, le microbiote intestinal et le cerveau.
Denis Riché a étudié les relations étroites entre le sport, la nutrition et la performance et plus récemment, entre la nutrition, le microbiote intestinal et le cerveau.
Des soucis de comportement, d'apprentissage, et cognitifs se rencontrent de plus en plus souvent, au même titre que des pathologies psychiatriques et neurodégénératives qui touchent les adultes.
S'agit-il d'une coïncidence ?
Cette conférence vous propose de découvrir les liens qui existent entre le fonctionnement de notre cerveau et des acteurs majeurs qui sont les bactéries intestinales, le contenu de notre assiette et le stress.
Inscriptions (obligatoires) :spval@bluewin.ch, jusqu’au 31 janvier 2022
Accès : pour tout public intéressé, entrée libre avec chapeau à la sortie
Mesures Sanitaires : Application des normes sanitaires COVID valables en février 2022.
Note : Les membres AMES sont invités à s’inscrire prioritairement à la conférence du mercredi 2 février 2022- 17h15 – infos : ames@spval.ch